La Perdiz Coquito Blanco, amenazada por la caza y tala

La perdiz coquito blanco (Geotrygon leucometopia) es una especie endémica de ave de la familia Columbidae, que habita en los bosques húmedos de abundante vegetación en áreas montañosas.

Los adultos miden aproximadamente 28 centímetros de longitud. Su plumaje es mayormente gris oscuro con un lustre azul-morado en el dorso. La parte delantera de la coronilla es de color blanco. Los ojos, patas y pico son rojizos.

Se alimenta de semillas en el suelo.

La perdiz coquito blanco en una especie amenazada. Durante el Siglo XX, las poblaciones de estas aves han disminuido debido a la caza ilegal y la tala de los bosques en zonas elevadas. Existen reportes de pequeñas poblaciones en la Cordillera Central y Sierra de Bahoruco de la Republica Dominicana, y en el Massif du Nord en Haití.

Se reproduce entre los meses de enero y agosto. Construyen sus nidos de hojas secas en las ramas bajas de los árboles. Ponen 1 a 2 huevos de color beige.

Publicidad
Artículos Recientes