La Maroíta, hábil en cazar insectos en el aire
abril 15, 2012 | Por - admin

La maroíta (Contopus hispaniolensis) es una especie endémica de ave de la familia Tyrannidea que habita en todo tipos de bosques de nuestra isla. Es más común en los bosques de pinos en zonas montañosas, y también suele ser vista en plantaciones y huertas.

Los adultos miden de 15 a 16 centímetros de longitud. Las partes superiores son de color verde olivo, pero es más oscuro en la cabeza. Las partes inferiores son de color grisáceo claro con un tintado de amarillo. El pico es relativamente largo y ancho. 

La maroíta es principalmente insectívora, pero también se alimenta de pequeñas frutas. 

Se reproducen entre los meses de marzo y junio. Construyen sus nidos de líquenes, musgos y racies en los árboles a pocos metros del suelo. Ponen dos a cuatro huevos de color blanco crema con un tinte rojizo claro.

Foto: BirdForum.net


Últimas Actualizaciones