La Ciguita Juliana, un canto de tono alto y rechinante
diciembre 13, 2011 | Por - admin

La ciguita juliana (Vireo nanus) es una especie endémica de ave de la familia Vireonidae. Su hábitat natural son los matorrales secos y las bases de montañas de piedra caliza. Puede verse en la costa este y norte de la isla, la Sierra de Bahoruco, la Isla Saona y el Ile de la Gonave.

Esta pequeña ave mide entre 12 a 13 centímetros de longitud. La parte superior es color verde grisáceo, mientras su inferior es blanco grisáceo con un lavado de amarillo pálido. Presenta puntas blancas y finas en las plumas externas de su cola, y dos barras blancas en las alas. Su pico es achatado, y el iris de sus ojos es blanco.

Se alimenta principalmente de pequeños insectos y frutas.

Se reproduce entre febrero y junio. Construye su nido en forma de taza en arbustos e baja vegetación. Ponen dos huevos blancos.

Foto: BirdForum.net


Últimas Actualizaciones