La Cigua Canaria, un ave muy llamativa
abril 22, 2012 | Por - admin

La cigua canaria (Icterus dominicensis) es una especie endémica de ave de la familia Icteridae. Habita en casi todo tipo de bosques en la Hispaniola, pero es más común en los bosques húmedos en tierras bajas y bosques costeros donde existen palmeras.
 
Su tamaño es de 20 a 22 centímetros de longitud. Su plumaje llamativo es mayormente negro, mezclado con amarillo en los hombros, cola y coberturas sub-caudales. El pico es fino y puntiagudo.

La cigua canaria se alimenta de frutas, insectos, flores y néctar.

Se reproduce durante todo el año, pero la temporada de reproducción es más común entre los meses de marzo y junio. Construyen sus nidos de forma de canasta en las hojas de las palmeras. Ponen entre 3 a 4 huevos de color blanco azulados con puntos rojizos.


Últimas Actualizaciones