El Zorzal de la Selle, una victima de la deforestación
noviembre 10, 2012 | Por - admin

El zorzal de la Selle (Turdus swalesi) es una especie endémica de ave de la familia Turdidae (Pájaros cantores) que habita en los bosques tropicales húmedos y bosques de pino en las áreas montañosas y remotas de la Sierra de Neiba, Sierra de Bahoruco y la Cordillera Central en la República Dominicana, y el Massif de la Selle en Haití.

Los adultos miden aproximadamente 26 centímetros de longitud. La cabeza y partes superiores son oscuras. La parte superior del pecho es grisáceo, mientras la parte inferior es color canela. El vientre es blanco. Tiene unas estrías blancas y negras en la garganta. El anillo del ojo es naranja y el pico es amarillo.

El zorzal de la Selle se alimenta de lombrices, insectos y frutas.

Se reproducen entre los meses de mayo y julio. Construyen nidos de musgo y ramitas en arbustos y árboles bajos. Ponen 2 o 3 huevos color azul verdoso.  

El zorzal de la Selle es una especie amenazada por la destrucción de su hábitat.


Últimas Actualizaciones