El Carpintero de Sierra, difícil de observar pero muy
febrero 18, 2012 | Por - admin

El carpintero de sierra (Nesoctites micromegas) es una especie endémica de ave de la familia Picidae que habita en casi todos los bosques de nuestra isla.
 
Los adultos miden entre 13 a 16 centímetros de longitud. A primera vista, esta ave no parece carpintero debido a su pequeño tamaño y cuerpo rechoncho. Su pico es pequeño, pero fuerte y filoso. El plumaje es color oliva en la parte superior y amarillo pálido con manchas en la parte inferior. Los machos presentan un parcho rojo en el centro de su coronilla amarilla, mientras las hembras carecen de esta marca distintiva.

El carpintero de sierra se alimenta principalmente de insectos, pero también consume frutas.

Se reproducen entre los meses de marzo y julio. Excavan sus nidos en los árboles cerca del suelo. Ponen entre 2 a 4 huevos blancos.

El carpintero de sierra es amenazado por la destrucción de su hábitat.


Últimas Actualizaciones