El Cao: ¿Por qué siempre se está quejando?
febrero 12, 2012 | Por - admin

El cao (Corvus palmarum) es una especie endémica de ave de la familia Picidae que habita en los bosques y planicies de la isla Española. Es más común en los bosques de pinos en zonas elevadas de la Cordillera Central y la Sierra de Bahoruco en la República Dominicana.

Es muy parecido al cuervo (Corvus leucognaphalus), pero más pequeño. Los adultos miden aproximadamente 43 centímetros de longitud. El plumaje es completamente negro con un lustre azulado en el dorso y coberturas mayores. 

Se distingue por su voz áspera que suena como si estuviera quejándose de algo.

El cao se alimenta de frutas, semillas, insectos y lagartos.

Esta ave es muy social, ya que suele ser vistas en grandes bandadas de 20 a 200 individuos.

Se reproducen entre los meses de marzo y julio. Construyen sus nidos en las partes altas de las palmeras y pinos. Ponen entre 3 a 4 huevos verde pálidos con manchas oscuras.

El cao es amenazado por la caza excesiva y la destrucción de su hábitat.


Últimas Actualizaciones