Luis José Germán: El «Gordo» del Humor de la República Dominicana

De la nueva generación de humoristas y comunicadores de la República Dominicana se destaca Luis José Germán. Se define como actor, comunicador, productor y humorista, pues en todas estas facetas ha laborado con éxito.

Inició en los medios de comunicación a los 19 años de edad en el proyecto «Mango en Directo», junto a Milton Cordero, «Lechuga» y Sharlene Marichal.

Luis José fue parte del elenco de humoristas en el programa «Perdone la hora», en el que finalmente renunció.

En el 2005 junto a Cuquín Victoria e Irving Alberti lanza el programa «No Hay 2 Sin 3», el programa salió del aire en el 2009.

Junto a Kenny Grullón e Irving Alberti protagonizó el espectáculo de humor «Los Tres Temores», el cual tuvo gran éxito y múltiples presentaciones. En el 2012 el show fue reformulado, agregándose al equipo Amaury Sánchez y Daniel Sarcos., cambiaron de nombre a «Jackson 5».

En el 2011 asumió junto a Pamela Sued la conducción del espacio televisivo «Sigue la Noche», en el cual ha permanecido.

Germán ha tenido participación en el cine local, en producciones como «Cristiano de la secreta»; sobre las tablas no solo ha actuado sino que también ha producido como es el caso de la obra «Cada oveja con su pareja», que se presentó a casa llena durante varias semanas.

En lo personal, Luis José Germán destaca el gran cambio que sufrió su imagen luego de someterse a una cirugía bariátrica. Germán, que pesaba más de 300 libras, redujo su figura a una esbelta y saludable, dejando atrás las razones por las cuales era llamado «El Gordo».

En el 2018, fue nominado, por segundo años consecutivo a los premios Society of Voice Arts and Sciences. Esta vez en la categoría de «Outstanding Spoken Word or Storytelling – Best Spanish Performance» por su trabajo como la voz de Dios en la obra “Aló Dios, habla Eva”.

Vida Personal:

Luis José Germán nació un 27 de febrero. Estuvo casado con Marlene Ginebra. Su actual pareja es la actriz y comunicadora uruguaya Luly Rocha, con quien ha procreado una niña, que nació el 29 de noviembre del 2017,  su primogénita Miranda.

Filmografía de Luis José Germán

Televisión:

– Todos Juntos (1999)
– Perdone La Hora (2000)
– Con Freddy y Milagros (2000)
– Chévere Nights (2003)
– No hay 2 sin 3 (2008)
– Juanita’s Gran Salón y Spa (2009)
– Espejito de Oro – Documental (2010)
– Lunatik (2011)
– Sigue La Noche – Programa (2011)
– Premios La Silla – Programa Especial (2017 – 2018)

Películas:

– Negocios son Negocios (2004)
– Mi Novia está … de Madre! (2007)
– Cristiano de la Secreta (2009)
– 3 Al Rescate (2011)
– Lotoman 2.0 (2012)
– Mi Angelito Favorito (2013)
– Noche de Circo (2013)
– Vamos de Robo (2014)
– De Pez en Cuando (2014)
– La Extraña (2014)
– ¿Pa’ Que Me Casé ? (2016)
– Pasao de Libras (2017)
– Cinderelo (2017)
– El Closet (2018)
– Lo que siento por ti (2018)
– Amigo D (2018)
– La Maravilla (2019)

Obras de Teatro:

– Cada Oveja con su Pareja (2011)
– Qué hacemos con el muerto? (2012)
– Atrácame Más (2017)
– Aló Dios, habla Eva
– Los Vecinos de Arriba (Feb. 2019)

Espectáculo
– Los 3 Temores (2017 – 2018)

Publicidad
Artículos Recientes