Para muchos preparar un flan de leche es algo difícil, sin embargo es uno de los postres que requiere menos preparación e ingredientes. Te ofrecemos esta receta para que te animes a prepararlo en casa. Sirve frío.

Ingredientes
Cuatro huevos.
Una lata de leche condensada.
Una lata de leche evaporada.
Una cucharada de vanilla.
1/2 taza de pasas (opcional)

Para el Caramelo
Tres cucharas de azúcar.
Una cucharada de agua.

Preparación

Prepara el caramelo poniendo azúcar y agua a fuego lento hasta tomar color caramelo. Se vierte en la olla de “baño de María”, hasta que quede todo parejo.

Licue las leches con el huevo, vainilla hasta que quede todo bien mezclado, inmediatamente se vierte en el molde, y agregue las pasas. Enfriar antes de desmoldar. Para servir se voltea sobre el plato de servir (que quede caramelo por encima).

Olla Baño María
Para preparar flan este tipo de ollas es fundamental. Son aquellas que tienen dos recipientes, una para el agua abajo y arriba un molde donde se vierte la mezcla de leches, huevo y pasa.

Para ver más recetas para platillos dominicanos visita:
Habichuelas con Dulce: Deliciosa Tradición de Semana Santa
Arroz con Leche: Un Plato Tradicional para los Dominicanos
Arepitas de Maíz: Ideales para Acompañar un Almuerzo Criollo
Flan de Leche: Un Postre de Sencilla Preparación
Sancocho: Una Receta Dominicana para los Días Lluviosos