Té Verde
El té verde proviene de la especie vegetal Camellia sinensis y es muy popular en China, Taiwán, Hong Kong, Japón, Corea y Medio Oriente. Recientemente se ha bebido más ampliamente en el Occidente.

Se originó en China, y desde entonces su producción y fabricación se ha extendido a otros países del este de Asia. En la actualidad, China proporciona el 80% del mercado mundial de té verde.

El té verde se procesa y cultiva de diversas formas, según el tipo deseado. Como resultado de estos métodos, se retienen cantidades máximas de polifenoles y compuestos orgánicos volátiles, lo que afecta el aroma y el sabor.

Efectos sobre la Salud

El té verde es sinónimo de salud, energía y longevidad. En nuestro país es poco frecuente la ingesta de las tisanas en horas de la tarde o de aquellos que solo necesitan agua caliente. Es más constante beberlo en las mañanas y prepararlo con especias naturales. Sea cual sea la forma en que lo prefieras, te contamos sobre los beneficios de beber té.

El té verde, en especial, te puede aliviar de algunos de los problemas más frecuentes de salud, de una manera rápida y natural. Otros de sus beneficios son:

1. Reduce el riesgo de cáncer.

2. Previene enfermedades cardiovasculares.

3. Combate el envejecimiento.

4. Ayuda a adelgazar.

5. Previene las arrugas.

6. Reduce el riesgo de artritis.

7. Fortalece los huesos.

8. Ayuda a bajar el colesterol.

9. Previene la obesidad.

10. Es bueno para la diabetes.

11. Fortalece la memoria.

12. Protege contra el mal de Parkinson.

Otros Tipos Principales de Té:

Té Negro. El término occidental proviene del color de la hoja de té, mientras que en algunas partes del mundo como China, se le llama té rojo por el color del líquido. A menudo tiene un sabor más fuerte que otras variedades de té. También tiene más cafeína. Por lo general, es el tipo de té más preferido en el Occidente.

Té Oolong. Un té chino tradicional que es especialmente popular en el sur de China, es producido a través de un proceso que incluye marchitar la planta bajo un fuerte sol y oxidación antes de rizar y torcer. Su contenido de cafeína variará según el entorno natural y el momento en que se arranca la hoja y los procesos de producción.

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