En la tradición cristiana, la Cuaresma es un período de unas seis semanas antes de la Pascua. Es un tiempo en el que se supone que los cristianos deben estar tranquilos y reflexivos. Deben orar mucho, dar dinero a organizaciones benéficas y renunciar a algunas de las cosas que de otro modo harían por placer.

Eso es porque la Biblia dice que Jesús pasó cuarenta días en el desierto, preparándose para su muerte y resurrección.

La Cuaresma es tradicionalmente un tiempo para no comer mucho. Esta tradición fue útil porque era una época en que los alimentos que se habían guardado para el invierno tenían que comerse antes de que se echaran a perder.

Cada año se escenifica con la tradición de no ingerir carnes durante estas festividades católicas ha sido asociado por mucho tiempo con las sabrosas habichuelas con dulce.

Muchos católicos romanos no comen más carne que pescado los viernes durante la Cuaresma.

Beneficios del Bacalao para la Salud

Sin embargo, el delicioso y nutritivo bacalao se ha ganado su espacio y se ha proclamado como la alternativa por excelencia para quienes no comen carne en la Cuaresma. Se suele preparar frito, a la parrilla, al vapor, horneado y asado, y es popular en las cocinas de todo el mundo.

La mayoría de las especies de estos peces marinos se encuentran en aguas templadas del hemisferio norte.

Generalmente son peces de tamaño mediano. Se distinguen por la presencia de tres aletas dorsales en el dorso y dos aletas anales en el envés. La mayoría de las especies tienen barbillas en la barbilla, que utilizan mientras navegan por el fondo del mar. Se alimentan de peces más pequeños y crustáceos más pequeños.

El bacalao es nutritivo, sabroso y fácil de digerir, rico en minerales y vitaminas, con casi cero de colesterol y sobre todo gran cantidad de proteínas. En efecto, este pescado es una de la mayores fuentes de proteínas de origen animal.

El bacalao también contiene minerales como el calcio, que ayuda al fortalecimiento de los huesos; fósforo, que permite un buen funcionamiento muscular; y yodo, que participa en la producción de las hormonas de la glándula tiroidea. También posee cantidades importantes de vitaminas D, E y A.

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