Beneficios del Aceite de OlivaLas cualidades culinarias y saludables del aceite de oliva lo convierten en un ingrediente idóneo para nuestros platos, marcando un exquisito sabor que los consumidores más exigentes detectan, y sobre todo un factor vital para nuestra salud.

El aceite de oliva se extrae de aceitunas maduras de entre seis y ocho meses, para luego someterse a presión para extraer el zumo. Por sus cualidades físicas y químicas, resiste mejor que cualquier otro aceite las altas temperaturas sin descomponerse ni generar sustancias.

Beneficios del Aceite de Oliva para tu Salud

1. Ideal como un aderezo natural y muy nutritivo en tus ensaladas.

2. Muy recomendable para las personas diabéticas, ya que disminuye las dosis de insulina diaria.

3. Impide la oxidación celular previniendo así muchas enfermedades e la vejez prematura.

4. Disminuye el ácido gástrico e ayuda al vaciamiento de la vesícula biliar lo que ayuda a impedir la formación de cálculos biliares.

5. Mejora la absorción intestinal de diversos nutrientes.

6. Favorece la función del intestino grueso.

7. Ayuda desarrollar mejor tus actividades físicas e intelectuales.

8. Ayuda a reducir la descalcificación y cuidar tus huesos.

9. Ayuda a reducir el gen responsable del cáncer de mama.

10. Presenta efectos desinflamatorios sobre la piel y las mucosas.

11. Contiene vitamina K que es ideal para la coagulación de la sangre.

12. Ayuda a reducir el colesterol malo y aumenta el bueno.

13. Ayuda a reducir la presión arterial.

14. Excelente tónico para el cabello pues lo mantiene hidratado y brillante.