Beneficios del Aceite de OlivaLas cualidades culinarias y saludables del aceite de oliva lo convierten en un ingrediente idóneo para nuestros platos, marcando un exquisito sabor que los consumidores más exigentes detectan, y sobre todo un factor vital para nuestra salud.

El aceite de oliva es popular en los países mediterráneos, siendo una gran parte de la dieta mediterránea como principal fuente de grasa.

Aunque se utiliza comúnmente en la cocina para freír alimentos o como aderezo para ensaladas. el aceite de oliva también se puede encontrar en algunos cosméticos, productos farmacéuticos, jabones y combustibles para lámparas de aceite tradicionales.

El aceite de oliva se extrae de aceitunas maduras de entre seis y ocho meses, para luego someterse a presión para extraer el zumo. Por sus cualidades físicas y químicas, resiste mejor que cualquier otro aceite las altas temperaturas sin descomponerse ni generar sustancias.

Beneficios del Aceite de Oliva para tu Salud

1. Ideal como un aderezo natural y muy nutritivo en tus ensaladas.

2. Muy recomendable para las personas diabéticas, ya que disminuye las dosis de insulina diaria.

3. Impide la oxidación celular previniendo así muchas enfermedades e la vejez prematura.

4. Disminuye el ácido gástrico e ayuda al vaciamiento de la vesícula biliar lo que ayuda a impedir la formación de cálculos biliares.

5. Mejora la absorción intestinal de diversos nutrientes.

6. Favorece la función del intestino grueso.

7. Ayuda desarrollar mejor tus actividades físicas e intelectuales.

8. Ayuda a reducir la descalcificación y cuidar tus huesos.

9. Ayuda a reducir el gen responsable del cáncer de mama.

10. Presenta efectos desinflamatorios sobre la piel y las mucosas.

11. Contiene vitamina K que es ideal para la coagulación de la sangre.

12. Ayuda a reducir el colesterol malo y aumenta el bueno.

13. Ayuda a reducir la presión arterial.

14. Excelente tónico para el cabello pues lo mantiene hidratado y brillante.

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