Pan de Batata: Dulce y Delicioso Postre Dominicano
Dulce, pero con sabor intenso por las especias que lleva la receta. Suave pero firme; delicioso y sin duda alguna criollo, el pan de batata es uno de esos postres dominicanos irresistibles y muy comunes. Aquí te dejamos la fácil receta de cómo prepararlo.
Ingredientes
2 libras de batatas
1 taza y media de azúcar
1 taza y media de leche entera
Media taza de mantequilla
Media taza de coco rallado
1 cucharadita de jengibre rallado
Pasas
Palitos de canela
Canela en polvo
Clavos dulces
Sal
Preparación
1- Unta de mantequilla un molde para hornear y espolvoréalo con azúcar en el fondo. Precaliéntalo en el horno a una temperatura de unos 200 grados Celsius.
2- Pela las batatas y rállalas por el lado mas fino del rallador.
3- Mezcla las batatas ralladas con todos los demás ingredientes y pon la mezcla en el molde precalentado.
4- Hornea por media hora, prueba introduciendo un chuchillo, si sale limpio ya está listo; si no, dale unos minutos más.
Información Nutricional (Por Porción)
303 Calorías
14 Gramos Grasa
43 Gramos Carbohidratos
4 Gramos Proteína