Moro de guandules con coco, con carne o pescado es una sabrosa idea
octubre 30, 2011 | Por - Norys Velez

Con carne, pescado o pollo, no hay nada más delicioso para los dominicanos que degustar un rico moro de guandules con coco. Después de arroz blanco con habichuelas esta es la principal opción alimenticia en nuestra mesa.

Ingredientes (7 personas)

2 libras de arroz
2 tazas de gandules frescos blanditos
3 tazas de agua
2 tazas de leche de coco
4 cucharadas de aceite
2 cucharadas de pasta de tomate
1 ají
3 dientes de ajo
¼ cucharada de verdura picadita
1 cebolla pequeña cortada
1 caldo de pollo (opcional)
Sal al gusto

Preparación
En una sartén sofría bien la cebolla, agregue el ajo, el ají y la salsa y sofría un poco más. Agregue el caldo de pollo, la verdura  y la sal al gusto. Ya mezclados y sofritos los ingredientes se vierten las tres tazas de agua y las dos tazas de leche de coco. Cuando empiece a hervir el agua, vierta el arroz, deje que seque, cuando esté seco se tapa con una tapa bien hermética, se deja cocer por 15 ó 20 minutos y se sirve.

Trucos
Puedes acompañar con carne o pescado guisado, y ensalada verde.
Para añadir un mejor sabor al plato, sofríe la cebolla antes de los demás ingredientes.
Si prefieres guandules en lata, esta receta necesita una lata grande.


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