Biografía de Frank Reyes: El Príncipe de la Bachata

Francisco López Reyes. mejor conocido como Frank Reyes, es uno de los artistas de bachata más famosos de América Latina.

Nació el 4 de junio de 1969 en el municipio de Tenares en la República Dominicana. Cuando tenía solo 12 años, decidió viajar a Santo Domingo donde  realizó varios trabajos con el objetivo de tener su propio negocio, un colmado localizado en el barrio Buenos Aires.

A temprana edad, Reyes demostró tener un gran talento para el canto, y junto a sus hermanos formaron su propio grupo musical.

Su primer álbum «Tu Serás Mi Reina» se lanzó al mercado en el año 1990, y en ésta Reyes se autonombro «El Príncipe de la Bachata». Más de 25 años después, continua siendo un gran éxito en el mundo de la bachata.

En 1996, su tema «Vine a Decirte Adiós» no solo fue un gran éxito, sino que también le otorgó varios premios y reconocimientos en el ámbito internacional,  como nacional, incluyendo el Premio Casandra como Bachatero del Año.

Para inicios del 2000, el cantante dominicano generó fama internacional con su ritmo de bachata y sus habilidades para el canto. Su sencillo «Nada de Nada» superó sus expectativas en los mercados de habla hispana y actualmente es considerado una de sus mejores canciones.

En el 2014, su tema «Noche de Pasión» terminó encabezando las listas Top Latin Songs – República Dominicana, mientras en el 2015 su sencillo «Cómo Sanar» recibió una nominación al Mejor Video Musical de Bachata en los Premios Videoclip Awards 2016.

«Devuélveme mi Libertad», su más reciente producción discográfica, fue lanzada en el 2016 y luego realizó una gira en Europa.

En 2018 fue galardonado en los Premios Soberano con el galardón «Bachatero del Año». En éste mismo año con su tema «Veneno» logró la cima de las carteleras, llegando a ser número uno en Music Choice.

Discografía

1990: Tú Serás mi Reina
1993: Si el Amor Condena, Estoy Condenado
1994: Bachata con Categoría
1995: Regresó mi Amor Bonito
1996: El Antojito
1996: El Príncipe
1997: Estelares de Frank Reyes
1998: Vine a Decirte Adiós
1999: Extraño mi Pueblo
2000: Amor en Silencio
2000: Éxitos
2002: Bachata de Gala
2002: Déjame Entrar en Ti
2004: En Vivo
2004: Cuando Se Quiere Se Puede
2005: Desde Santo Domingo Live!
2005: Dosis de Amor
2007: Pienso en Ti
2007: Tour 2007
2007: Te Regalo el Mar
2009: Sigue tu Vida
2012: Soy Tuyo
2014: Noche de Pasión
2017: Devuélveme mi Libertad
2013: Amor a Distancia
2016: Devuélveme mi Libertad

Publicidad
Artículos Recientes