ChocolateEl Día Internacional del Chocolate se celebra cada año el 13 de septiembre para rendir homenaje a este alimento elaborado de las semillas del cacao y se usa en muchos postres como budines, pasteles, dulces y helados.

Esta fecha surgió en Francia en el año 1995 como homenaje al escritor británico Roald Dahl (1916-1990), cuya una de sus obras más populares fue la novela infantil Charlie y la Fábrica de Chocolate. También celebra el nacimiento del empresario y filántropo estadounidense Milton Snavely Hershey (1857-1945) que fue el fundador de la compañía chocolatera The Hershey Chocolate Company.

Se descubrió por primera vez que las semillas del cacao eran útiles durante la época precolombina para la elaboración de una bebida amarga que sólo las personas importantes podían beberlo. Después de la conquista española de los aztecas, el chocolate fue importado a Europa y se hizo más dulce, convirtiendose en lo que hoy se conoce como chocolate caliente.

El chocolate se convirtió en un dulce muy popular para muchos europeos, pero solo los ricos podían comprarlo. Ahora, muchas personas lo disfrutan.

Hay tres tipos principales de chocolate: chocolate blanco, chocolate con leche y chocolate negro. El chocolate blanco sabe mucho más dulce que los otros dos tipos, ya que contiene más ingredientes dulces. El chocolate negro es el menos dulce pero tiene el sabor a chocolate más fuerte.

El chocolate es seguro para comer a menos que se consuma en grandes cantidades. Es altamente nutritivo si tiene un gran porcentaje de cacao puro. El chocolate negro contiene ingredientes que mejoran el flujo sanguíneo y las funciones cerebrales, elevan el colesterol bueno en la sangre, protegen el cuerpo del daño solar y reducen el riesgo de enfermedades cardíacas.

Para conocer efemérides y fechas importantes del mes de septiembre, presiona aquí.