Vickiana: Una Vida de Retos y Triunfos
febrero 19, 2012 | Por - admin

La vida de la cantante Vickiana ha transcurrido prácticamente frente a las cámaras. Vedette, cantante y conductora de televisión son las facetas en las que se ha destacado, pero no fue hasta la década de los 80 cuando se da a conocer entre los artistas dominicanos.

Ana Victoria García Pérez es su nombre de pila, pero es conocida en el mundo artístico como Vickiana, nació en la provincia de Santiago el 15 de julio de 1954.

Su carrera inicia a finales de los 70, como baladista tuvo gran repunte, lo que provocó una rivalidad con otra solista de la época, la conocida Olga Lara. Ambas llenaron el auditorio más desafiante en República Dominicana: el Estadio Olímpico. Tal era su popularidad, que sin esfuerzo se presentaron con éxito más de una vez.

Una vez superada esta etapa, Vickiana buscó nuevos rumbos, continuó realizando presentaciones musicales alrededor de la geografía nacional, además asumió el reto en el 2009 de liderar un espacio televisivo, denominado “Vickiana Lo Prohibido”, un espacio controversial, pero que permaneció con altos índices de rating, este se transmitió por Telemicro, canal 5, los sábados a partir de las 12.00 am.

Otra faceta desarrollada por esta artistas, fue cuando debutó en el cine en la película “Perico Ripiao” en el año 2003, más tarde participó en “La Hija Natural” en el 2011.

Vickiana esta actualmente casada con Héctor Oller, desde el 2007, este es su segundo matrimonio. De su primer matrimonio con su ex manager Luis Martínez Diloné, resultaron sus tres hijos, Sahira, Indhira y Luis.


Discografía de Vickiana

– (1981) Jardín prohibido
– (1983) Te invito
– (1985) Derriteme
– (1989) Vickiana
– (1991) Más que amor
– (1995) Amargada
– (1997) Infiel
– (2000) En calor


Los Reconocimientos y Premios de Vickiana

– Premio El Dorado como “Revelación del año” (1981)
– Es reconocida con la llave de la ciudad de Santiago de Chile (1981)
– Medalla de reconocimiento programa El gordo de la semana (1982)
– Premio el Dorado como mejor cantante femenina (1983)
– Premio Guachupitazo de Oro (1983)
– Premio Disco del Año por la canción “Me tienes” (1984)
– Premio el Dorado como mejor cantante femenina (1984)
– Es reconocida con la llave de Puerto Rico (1985)
– Premio el Trabucazo mejor cantante femenina del año (1985)
– Premio Casandra como “Cantante popular” (1985)
– Premio Master selección mejor cantante femenina (1986)
– Premio la Cotorra de Santiago como mejor cantante femenina (1986)
– Premio Casandra como mejor cantante femenina (1989)
– Premio Casandra como mejor espectáculo del año (1989)
– Premio Ace Nueva York (1990)
– Nominada al Premio Casandra como cantante solista del año (2000)
– Reconocida con un premio soberano al mérito por su trayectoria de casi 35 años (2015)

 


Últimas Actualizaciones