Grupo Rica Premia Herencia Gastronómica Pueblos 2011
junio 17, 2011 | Por - admin

El Grupo Corporativo Rica celebró el pasado Jueves 16 de Junio, el cierre de la promoción Herencia Gastronómica Dominicana Pueblos, de Leche Evaporada Rica, donde fueron galardonadas las tres mejores recetas con premios de hasta un Millón de Pesos. 
Elsa Julia Brache, Directora Corporativa de Mercadeo, explicó que a través de Herencia Gastronómica Dominicana, Rica busca lo mejor de nuestra gente, del privilegio que es vivir en familia y hace entrega de una mejor oportunidad de vida a tres familias cada año.
De igual manera, resaltó que la familia es el eje central de la sociedad, por lo que el Grupo Rica es una empresa que siempre ha apoyado a las familias dominicanas, tratando de devolverle y agradecerle el respaldo y fidelidad dada por a los productos Rica.
La selección de las recetas, que formarán parte del libro Herencia Gastronómica Dominicana Pueblos,  conllevó un arduo proceso. De más de 10,000 recetas recibidas, se seleccionaron 120 que pasaron a una eliminatoria realizada el 26 de Mayo, en las instalaciones de la publicitaria Pagés BBDO.
De estas 120 recetas, se eligieron los 40 finalistas de los cuales fueron seleccionados los tres grandes ganadores., resultando en 3er Lugar la Sra. Tania Duran con RD$200,00.00, en Segundo lugar con el Plato Pollo Relleno de Yuca y Tocineta el Sr. Alfredo Medina con RD$400,000.00 representando Santo domingo Este y en 1er. Lugar Martin Díaz Bello con RD$1,000.000.00 pesos con el Plato Ganador
Chivo Bello a la Tinaja representando el Distrito Nacional
El juzgamiento fue realizado por cuatro grupos de jueces liderados por grandes figuras de la gastronomía  dominicana: Eugenia Rojo, Raudi Torres y Gabriela Reginato y por la ganadora de la promoción del año pasado: Martha Almonte. Los grupos de jueces estaban compuestos por personalidades del mundo empresarial, político y del entretenimiento, quienes tuvieron que evaluar el sabor, la presentación y la historia de cada una de las recetas participantes.
Por su parte, Pedro Brache, Presidente Ejecutivo Corporativo, expresó que el Grupo Rica se siente muy  agradecido de  la dedicación y entrega de los participantes de esta importante promoción en la que todos son ganadores. “Gracias a ellos se dejará un legado para la gastronomía del país y para las familias dominicanas, ya que ellas son las  protagonistas de cada una de esas recetas e historias”.
En el evento se presentó la primera edición del Libro Herencia Gastronómica Dominicana, en la que figuran las 100 recetas finalistas de la promoción realizada el año pasado. Dicho libro, es el esfuerzo del Grupo Rica de compilar las tradiciones culinarias y las historias de las familias dominicanas, convirtiéndose en un legado para la gastronomía del país.


  • United Capital celebra su quinto aniversario en el país 05/06/2017 | Por Julissa Grullón

    La empresa United Capital celebró su quinto aniversario en el mercado dominicano, durante un coctel que reunió a clientes, amigos y relacionado, llevado a cabo en el restaurante La Cassina. United Capital Puesto de Bolsa, surge en el 2011, e inicia sus operaciones en el 2012, con su formalización dentro del mercado de valores regulado.

  • Mazola clausuró la XIX Muestra Internacional de Cine 16/05/2017 | Por admin

    Ejecutivos de la empresa MercaSID y su marca Mazola, patrocinadora oficial de la XIX edición de la Muestra Internacional de Cine de Santo Domingo, concluyeron con éxito la proyección de una variada selección de títulos de alrededor de 20 países, que ofrecieron un atractivo y variado panorama de la más reciente producción cinematográfica mundial.

  • Sociedad Dominicana de Ortodoncia Presenta Campaña Ética Profesional 10/05/2017 | Por admin

    La Sociedad Dominicana de Ortodoncia (SDO) realizó la presentación de su Campaña de Ética Profesional, con la finalidad de alertar a la población sobre el incremento del ejercicio de la ortodoncia (braces) por parte de odontólogos generales que no han recibido un entrenamiento formal en el área.

  • L’Occitane presenta la nueva fragancia Terre de Limière 09/05/2017 | Por admin

    Esta primavera, L’Occitane introduce su primera fragancia Gourmand aromática, Terre de Lumière, representando la esencia de la Provenza, creada por tres renombradas perfumistas de la casa de fragancias Givaudan.

  • El Catador y Carmelo Rodero, unidos por la pasión del buen vino 27/04/2017 | Por admin

    El Catador y Carmelo Rodero, de Bodegas Rodero y perteneciente a la cuarta generación de una familia de viticultores, se unieron en una actividad en la tienda El Catador, en la que degustaron los vinos de la Bodegas Rodero.