Zacarías Ferreira es Bachata y Sentimiento

Zacarías Ferreira es uno de los bachateros dominicanos mas reconocidos. Nacido en el Municipio de Tamboril, en el Cibao en una familia de músicos de la cual aprendió y heredó el interés por la música.

Soñando en poder vivir de lo que era su verdadera pasión, el primer paso que tomo fue el de prepararse académicamente en su área, por eso se estableció muy joven en Santo Domingo para poder estudiar música en el Conservatorio.

La bachata fue el género por el cual se inclino desde antes de decidir irse a estudiar y en este ritmo se ha destacado y se ha convertido en uno de los exponentes más exitosos y reconocidos.

Zacarías no solo interpreta los temas, sino que también los compone, esto le facilito mucho las cosas cuando comenzó a preparar sus primer disco, el cual salió en el 1997 y le valió un premio Casandra. Excelente augurio para alguien que daba sus primeros pasos en el arte.

Este primer trabajo se denomino “Me Liberé”, a este le siguió el álbum “El Triste”, del cual se desprendieron sencillos que se convirtieron en todo un éxito y comenzó a darle notoriedad.

Entre los temas que ha convertido en éxito se encuentran: “El Comparón”, “Te Quiero a Ti”, “Una Bomba”, “Chica de mi Barrio”, “Siento Que Te Quiero”, “Basto”, “Dame un Beso”, “Dame tu Amor”, “Mañana en tu Olvido”, entre otras.

Zacarias ha recibido dos premios Casandra, múltiples nominaciones, ha participado en importantes eventos artísticos del país, así como internacionales. Sus presentaciones en el país y el extranjero son constantes.

Cabe destacar que fue nominado como Mejor Videoclip de Bachata en los “Videoclip Awards” con el tema “La Mejor de Todas”, el cual llegó a ocupar los primeros lugares de los chart latinos sencillos.

Discografía

  1. Me Liberé (1998)
  2. El Triste (2000)
  3. Adiós (2001)
  4. Novia Mía (2002)
  5. El Amor Vencerá (2004)
  6. Quiéreme (2005)
  7. 12 Exitos (2006)
  8. La historia de la Voz de la Ternura (2006)
  9. Dime que faltó (2007)
  10. Te Dejo Libre (2009)
  11. Lo Mejor de lo Mejor: Solamente Exitos (2010)
  12. Tú y Nadie Más (2011)
  13. Mega Mix Hits (2011)
  14. Mi Dulzura (2012)
  15. Me Gusta Todo de Ti (2014)
  16. El Amor (2017)
Publicidad
Artículos Recientes