Yaniqueques, muy solicitados por los dominicanos
octubre 23, 2011 | Por - Norys Velez

No es nada raro ver un puesto de venta de yaniqueques en cada esquina, y es que sin dudas este plato criollo es  muy solicitado por los dominicanos. Por eso te traemos la receta para que no tengas que moverte de casa para disfrutar de unos deliciosos “yanis”.

Ingredientes
2 tazas de harina de trigo.
1 cucharadita de bicarbonato de soya
3 cucharadas de agua fría.
2 tazas de aceite.

Preparación
Mezcla harina, sal y bicarbonato. Vierte el agua sobre la harina y mezcla bien. Mezcla bien la masa, pero no amases más de lo estrictamente necesario. Deja reposar por diez minutos cubierta con una funda plástica. Luego, extiende la masa hasta que obtengas una masa fina, córtala en círculo. Perfora con un tenedor y fríe en aceite caliente hasta que doren. Puedes rellenar con queso, carne de res, pollo o vegetales. Coloca un circulo de la masa, luego el relleno y tapa con otro pedacito de la masa. Luego, sella toda la orilla aplastando con un tenedor. Luego de freírlos, ponlos sobre servilleta para que absorba el aceite.


Últimas Actualizaciones