CaféExcelente para comenzar el día o justo despues de almorzar, el café es una de las bebidas más tomadas en todo el mundo y también la que tiene más versiones, pues hay cientos de tipos de café, de diversas recetas.

Básicamente el café se toma con leche, azucar, nuez moscada, crema o chocolate. Sin embargo, hay otras anadiduras como puedens er las bebidas alcohólicas y otras especias como la canela o la vainilla.

El café se prepara usualmente caliente, aunque hay recetas de café frío deliciosas como el frapuccino. A continuación les hablamos de los cafés más conocidos:

• Café con leche: Es también llamado café au lait o café latte, consiste en la mezcla de 1/3 de café espresso con 2/3 de leche caliente.

• Capuchino: Se escribe Cappuccino en italiano y es uno de los cafés más famosos en el mundo entero, formado con 1/3 de espresso, 1/3 de leche, 1/3 de espuma de leche y canela en polvo espolvoreada. El nombre de esta bebida deliciosa se debe a que su color marrón característico es similar al de los hábitos de los monjes capuchinos italianos.

• Latte macchiato: Es una mezcla de leche caliente con una pequeña cantidad de café espresso, por ello se llama en italiano «leche manchada».

• Café macchiato: También denominado café cortado o café manchado, es café espresso con un poco de espuma de leche.

• Café Moka: Este se prepara con 1/3 de café espresso, 1/3 de chocolate y 1/3 de leche.

• Bombón: Esta típica bebida española, también llamado biberón o goloso, consiste encafé mezclado con leche condensada.

• Café con crema: Es un café muy simple que se prepara agregándole una porción de crema al café.

• Frappuccino: Esta bebida tiene gran popularidad en Grecia, y consiste en café instantáneo bien frío, al que se le agrega leche, azucar y syrup de chocolate o caramelo.

• Café Americano: Se trata de café preparado con mucha más agua de lo común, de modo tal que se obtiene una bebida más liviana para tomar a lo largo del día.