Rubby Pérez: Una de las Mejores Voces del Merengue

Conocido como “la Voz Más Alta del Merengue”, este artista dominicano necesita poca presentación, se trata de Rubby Pérez, uno de los merengueros más reconocidos y exitosos del país.

Su nombre de pila es Roberto Antonio Pérez Herrera, nació en Haina, Santo Domingo el 8 de marzo de 1956, no eligió la música como primera opción en su vida, su verdadera pasión era el béisbol, deporte en el que se destacaba y que tuvo que abandonar luego de haber sufrido un accidente automovilístico que le lesiono una pierna.

Una vez descartado este sueño por razones lejanas a su voluntad, Rubby decidió incursionar en la música. El artista ya había tenido experiencia en un coro juvenil y esto lo motivo a estudiar música en el Conservatorio Nacional.

Con 21 años de edad inicia de manera formal en el mundo de la música como integrante de una orquesta denominada “Los Pitágoras del ritmo”, pero no fue hasta llegar a la agrupación “Los Hijos de Rey”, en aquel momento liderado por Fernando Villalona, cuando Rubby se dio a conocer.

Estando allí grabo a dúo con Villalona el reconocido tema “Pato robao”.

Luego de esta experiencia pasa a formar parte de la orquesta de Wilfrido Vargas, ocupando el lugar de vocalista central, allí es donde mayor proyección tiene y graba dos de los temas más reconocidos y exitosos de su carrera: “El africano” y “Volvere”.

Es en 1987 cuando el artista decide lanzarse con su propia orquesta y desde entonces ha continuado cosechando éxitos y siendo uno de los mejores representantes del merengue en el país.

Algunos de sus temas más reconocidos son: “Y no voy a llorar”, “El perro ajeno”, “Tu vas a volar”, “Hipocrecía”, “Estoy sintiendo la necesidad”, entre otros.

Premios
– Premios Estrellas – Regreso Musical del año
– Premio Orquídea de Plata / Venevisión
– Premio Disco de Oro y Platino – Ventas LP Rubby Pérez (1988)
– Premios Globos – Mejor canción, Tú vas a volar (2000)
– Premios Exa Award – Cantante más destacado del año (2003)
– Premios Casandra – Orquesta de Merengue (2005)
– Premios Casandra – Merengue del Año (2005)
– Premios Estrellas – Artista del Año en Merengue (2008)
– Premio Hombre del Año 2010 – Premio Hombre y Mujer del Año (2011)
– Premio Dominican American National Roundtable – Lifetime Achievement (2011)
– Premio Green Woman Film – Celebridad destacada por su labor humanitaria (2011)
– Premio Special Congresional Recognition – Cultural an Social Contributions (2012)
– Premios Estrellas – Regreso Musical del Año (2012)

Reconocimientos
– (2011) West New York Key to the City.
– (2012) Aportación en la Industria Artística y Musical.
– (2012) Outstanding Dominican Singer en Estados Unidos.

Discografía de Rubby Pérez
•    Buscando tus Besos – 1986
•    Simplemente Amor – 1988
•    Fiesta para Dos – 1988
•    Amores Extraños – 1995
•    Ojos – 1996
•    No te Olvides – 1998
•    Vuelve El Merengue – 1999
•    Volando Alto – 2001
•    El Cantante – 2002
•    Tonto Corazón – 2004
•    Dulce Veneno – 2007
•    Rubby Genial – 2010

Publicidad
Artículos Recientes