Rikarena: Grupo de Merengue de los Años 90
mayo 24, 2016 | Por - admin

En la década de los 90 una de las agrupaciones que sin duda le dio un giro positivo al merengue fue Rikarena. Sus temas no solo se popularizaron a nivel nacional, sino que se convirtieron en toda una sensación en America Latina.

La banda fue idea del merenguero Kinito Méndez en 1994, quien nunca formó parte de la misma, pero reunió talento joven en un concepto de música que resultó todo un éxito: un merengue actual, con líricas románticas y bailables.

Este proyecto inició en el 1993 y se extendió hasta el año 2000, cuando lanzaran su última producción denominada “Arena Nueva”.

La frase que los identificaba en cada canción es “Sacúdelo que tiene Arena”, esta frase también es el título de su primera producción discográfica de la cual se desprendieron grandes éxitos como: “Ay!”, “El Juramento”, “Nunca te mentí” y “Merengue riko”.

En total lanzaron nueve producciones discográficas, de las cuales tres se basaron en sus grandes éxitos.

En 1995, la agrupación Rikarena fue seleccionado en los Premios Casandra, de mano de la Asociación de Cronistas de Arte como la orquesta merenguera en la categoría “Revelación del Año”.

El grupo cambió algunos de sus integrantes en el 1998. En el 2009 se dio a conocer la intención de Kinito Méndez de retomar el proyecto, grabando nuevos temas y contando con los integrantes originales, sin embargo no se llego a concretizar.

Finalmente, el grupo quedó integrado por Henry Trinidad y Shiro Méndez, fundadores del grupo, así como Jimmy Aquino. Los antiguos miembros fueron: Axel Thomas, Wester Hernández, Guarionex Castro, Enrique Clase, Daniel Santacruz, Peter y Franklyn.

Discografía de Rikarena

1. Sacúdelo que Tiene Arena (1994)
2. Más Rika Que Nunca (1995)
3. Sin Medir Distancia (1997)
4. … Con To’ (1998)
5. 20th Anniversary (1999)
6. Con Arena Nueva (2000)
7. 20 Exitos (2002)
8. Pa’ Rato (2003)


Últimas Actualizaciones