Pan de batata, dulce y delicioso postre dominicano
noviembre 27, 2011 | Por - Laura Núñez

Dulce, pero con sabor intenso por las especias que lleva la receta. Suave pero firme; delicioso y sin duda alguna criollo, el pan de batata es uno de esos postres dominicanos irresistibles y muy comunes. Aquí te dejamos la fácil receta de cómo prepararlo.

Ingredientes

2 libras de batatas
1 taza y media de azúcar
1 taza y media de leche entera
Media taza de mantequilla
Media taza de coco rallado
1 cucharadita de jengibre rallado
Pasas
Palitos de canela
Canela en polvo
Clavos dulces
Sal

Preparación

1- Unta de mantequilla un molde para hornear y espolvoréalo con azúcar en el fondo. Precaliéntalo en el horno a una temperatura de unos 200 grados Celsius.

2- Pela las batatas y rállalas por el lado mas fino del rallador.

3- Mezcla las batatas ralladas con todos los demás ingredientes y pon la mezcla en el molde precalentado.

4- Hornea por media hora, prueba introduciendo un chuchillo, si sale limpio ya está listo; si no, dale unos minutos más.