Pan de batata, dulce y delicioso postre dominicano
noviembre 27, 2011 | Por - Laura Núñez

Dulce, pero con sabor intenso por las especias que lleva la receta. Suave pero firme; delicioso y sin duda alguna criollo, el pan de batata es uno de esos postres dominicanos irresistibles y muy comunes. Aquí te dejamos la fácil receta de cómo prepararlo.

Ingredientes

2 libras de batatas
1 taza y media de azúcar
1 taza y media de leche entera
Media taza de mantequilla
Media taza de coco rallado
1 cucharadita de jengibre rallado
Pasas
Palitos de canela
Canela en polvo
Clavos dulces
Sal

Preparación

1- Unta de mantequilla un molde para hornear y espolvoréalo con azúcar en el fondo. Precaliéntalo en el horno a una temperatura de unos 200 grados Celsius.

2- Pela las batatas y rállalas por el lado mas fino del rallador.

3- Mezcla las batatas ralladas con todos los demás ingredientes y pon la mezcla en el molde precalentado.

4- Hornea por media hora, prueba introduciendo un chuchillo, si sale limpio ya está listo; si no, dale unos minutos más.

Comentarios

Comentarios

  • Habichuelas con dulce, deliciosa tradición de Semana Santa Recetas | 03/04/2015 | Por Norys Velez

    Saborear la deliciosa mezcla de habichuelas rojas, azúcar, leche, pasas, batata y especias es una tradición dominicana característica de Semana Santa. Por su alto contenido de azúcar hay quienes las consideran como un postre, aunque otros las ven como un plato fuerte; pero su preparación y consumo, donde quiera que se efectúe, delata la presencia de dominicanos.

  • Menú para la cena de Nochebuena en Navidad Recetas | 23/12/2014 | Por Norys Velez

    Los dominicanos tienen sus platos tradicionales para el menú de la cena de nochebuena en navidad. Te presentamos algunas de las delicias que los dominicanos comparten en su mesa para celebrar esta época del año.

  • Flan de leche, un postre de sencilla preparación Recetas | 19/11/2014 | Por Norys Velez

    Para muchos preparar un flan de leche es algo difícil, sin embargo es uno de los postres que requiere menos preparación e ingredientes. Te ofrecemos esta receta para que te animes a prepararlo en casa. Sirve frío.

  • Aprende a cocinar sin sazones artificiales Recetas | 20/10/2014 | Por Laura Núñez

    No es extraño escuchar a alguien decir que “no puede cocinar sin sopita” y es que desde hace años los condimentos artificiales en polvo, en cubos, líquidos o en pasta forman parte importante de los ingredientes al cocinar cualquier comida.

  • Haz un helado de yogurt en casa, sencillo y delicioso Recetas | 16/10/2014 | Por Bethania Ortega

    Si quieres tomar algo refrescante, sin muchas calorías el helado de yogurt hecho en casa es la mejor opción.