Pan de batata, dulce y delicioso postre dominicano
noviembre 27, 2011 | Por - Laura Núñez

Dulce, pero con sabor intenso por las especias que lleva la receta. Suave pero firme; delicioso y sin duda alguna criollo, el pan de batata es uno de esos postres dominicanos irresistibles y muy comunes. Aquí te dejamos la fácil receta de cómo prepararlo.

Ingredientes

2 libras de batatas
1 taza y media de azúcar
1 taza y media de leche entera
Media taza de mantequilla
Media taza de coco rallado
1 cucharadita de jengibre rallado
Pasas
Palitos de canela
Canela en polvo
Clavos dulces
Sal

Preparación

1- Unta de mantequilla un molde para hornear y espolvoréalo con azúcar en el fondo. Precaliéntalo en el horno a una temperatura de unos 200 grados Celsius.

2- Pela las batatas y rállalas por el lado mas fino del rallador.

3- Mezcla las batatas ralladas con todos los demás ingredientes y pon la mezcla en el molde precalentado.

4- Hornea por media hora, prueba introduciendo un chuchillo, si sale limpio ya está listo; si no, dale unos minutos más.

Comentarios

Comentarios

  • Aprende a cocinar sin sazones artificiales Recetas | 20/10/2014 | Por Laura Núñez

    No es extraño escuchar a alguien decir que “no puede cocinar sin sopita” y es que desde hace años los condimentos artificiales en polvo, en cubos, líquidos o en pasta forman parte importante de los ingredientes al cocinar cualquier comida.

  • Haz un helado de yogurt en casa, sencillo y delicioso Recetas | 16/10/2014 | Por Bethania Ortega

    Si quieres tomar algo refrescante, sin muchas calorías el helado de yogurt hecho en casa es la mejor opción.

  • Cómo hacer una Deliciosa Caipirinha Recetas | 18/06/2014 | Por Evelyn Acosta

    Brasil es el país de moda, el año pasado fue la jornada mundial de la juventud, este año es el mundial, pero desde siempre es uno de los países mas admirados por su cultura y su música. Te traemos una refrescante bebida de Brasil, la caipirinha es muy fácil de preparar.

  • Sangría: Deliciosa opción para combatir el calor Recetas | 17/04/2014 | Por Paola Chaljub

    La sangría es una refrescante bebida, que según datos, atribuyen su origen a los ingleses en el año 1788.

  • Fácil y divertido postre para los niños Recetas | 24/11/2013 | Por Julissa Grullón

    El postre de fresas, yogur y M&M, es una deliciosa y fácil receta para preparar a los niños en este fin de semana, además puedes incluirlos en la preparación. Aquí la receta.