El Pájaro Bobo: No se dejen llevar por el nombre

Pajaro Bobo Coccyzus longirostrisEl Pájaro Bobo (Saurothera longirostris) es una especie endémica de ave de la familia Cuculidae (cucos y correcaminos). Es una de las aves más comunes en la isla Española, ya que habita en todo tipo de bosques tropicales, parques urbanos y zonas agrícolas.

Los adultos de esta especie pueden medir entre 16 a 18 pulgadas de longitud. Tienen un cuerpo delgado y una larga cola con la punta de las plumas blancas. La cabeza y parte superior son de color gris, mientras su pecho es de un gris más pálido. Tienen una mancha de color marrón rojizo en la ala.

Se distingue por su pico recto y delgado y el circulo rojo alrededor del ojo.

Se alimentan de lagartos e insectos grandes.

Su canto es bastante persistente y singular, especial durante la temporada de apareamiento (marzo a junio).

Hacen nidos en las ramas de los árboles y normalmente ponen entre 2 y 4 huevos.

Esta especie es amenazada por la pérdida de su hábitat.

Publicidad
Artículos Recientes