Ensalada rusa, para acompañar la típica “bandera dominicana”
abril 1, 2012 | Por - Norys Velez

Un clásico de la cocina dominicana, ideal para acompañar la típica bandera dominicana, compuesta por arroz blanco, habichuelas rojas y carne guisada. Existen diversas variaciones de esta receta. Dependiendo de la ocasión y las preferencias se le pueden agregar remolachas, cebolla, petit pois manzana. Esta última opción es más común en las navidades. Esta receta es adecuada para 4 personas.

Ingredientes
• 1/2 lb. de papas
• 2 zanahorias grandes
• 1/2 taza de maiz dulce en granos
• 1/2 taza de petit pois
• 2 huevos
• 1 manzana (puede omitirse)
• 1 remolacha mediana (puede omitirse)
• 1/2 taza de mayonesa
• Sal

Preparación

Hierve las zanahorias, papas y los huevos añadiendo una cucharadita de sal al agua. Hierve la remolacha en un recipiente separado (si usas manzanas no uses remolacha). Cuando los ingredientes hervidos estén blandos deja enfriar a temperatura ambiente y corta en dados pequeños. Mezcla todos los ingredientes en un tazón grande ajustando la sal al gusto.


Últimas Actualizaciones