5 de Febrero: Día Mundial de la Nutella
febrero 5, 2017 | Por - Rafael J. Rey

NUTELLAEl Día Mundial de la Nutella se celebra cada 5 de febrero como homenaje a esta crema de chocolate de la empresa italiana Ferrero, que se come principalmente untada sobre pan.

La nutella se originó en 1951 por Pietro Ferrero, el dueño de una pastelería en Alba, Italia, quien comenzó a vender esta crema de chocolate como “Supercrema”. En 1963, su hijo Michele hizo cambios en la receta con la intención de comercializarlo en Europa, y fue introducido al mercado en abril de 1964. El producto fue un éxito instantáneo y sigue siendo muy popular.

Los ingredientes principales de la nutella son la azúcar, las avellanas, el aceite de palma, cocoa magro en polvo y leche descremada. En los Estados Unidos, Nutella contiene productos de soja.

En el Día de la Nutella se realizan diversas actividades como concursos de pastelería donde muestran postres y recetas que se encuentre presente la nutella.

 


Últimas Actualizaciones