20 de Octubre: Día Internacional del Chef
octubre 19, 2016 | Por - Rafael J. Rey

Dia-Internacional-del-ChefCada 20 de octubre se celebra el Día Internacional del Chef o Cocinero, según fue propuesto por la Asociación Mundial Culinaria con la finalidad de crear una conciencia extendida de esta profesión.

Un chef es un cocinero profesional que es competente en todos los aspectos de la preparación de alimentos de una cocina. Esta persona también se encarga en la creación de los menús, el manejo del personal de la cocina, y el pedido y la compra de inventario.

La palabra “chef” se deriva del término francés de jefe de cocina, y el título se originó en el siglo 19.

En este día, rinden homenaje a todos los profesionales culinarios. Se realizan certamenes que eligen a los mejores cocineros del mundo, dado sus presentaciones, innovaciones y combinaciones de alimentos.

El Día Internacional del Chef es un día de fiesta gastronómica, ya que se realizan jornadas gastronómicas para amantes de la cocina quienes disfrutan de platos nuevos y novedosos.


Últimas Actualizaciones