El Cuatro Ojos Cabecinegro: Común y disperso
noviembre 14, 2016 | Por - Rafael J. Rey

Cuatro Ojos - Phaenicophilus Palmarum

El cuatro ojos cabecinegro (Phaenicophilus palmarum) o black-crowned tanager es una especie endémica de ave de la familia Thraupidae. Es un ave muy común, ya que se haya en todos los bosques de nuestra isla excepto en la Península de Tiburón.

Su tamaño es de aproximadamente 18 centímetros de longitud. Su plumaje es de color verde olivo con gris debajo en las partes superiores, mientras las partes inferiores son color gris pálido. Tiene una capucha negra en la cabeza y manchas blancas encima de los ojos que le dan la apariencia que tiene cuatro ojos.

Cuatro Ojos - Phaenicophilus Palmarum

El cuatro ojos se alimenta de semillas, frutas e insectos.

Se reproducen entre los meses de febrero y julio. Los cuatro ojos construyen sus nidos en los arbustos y ramas bajas de los árboles. Ponen entre 3 a 4 huevos que son de color verde con manchas oscuras.

Su mayor amenaza es la destrucción de su hábitat por la tala de árboles.


Últimas Actualizaciones