Sangría: Deliciosa opción para combatir el calor
septiembre 6, 2016 | Por - Paola Chaljub

La sangría es una refrescante bebida, que según datos, atribuyen su origen a los ingleses en el año 1788.

El nombre se deriva de la palabra inglesa, “sangaree” o sangre. Pero, aunque no se conozca a ciencia cierta el origen o significado de la sangría en su esencia, lo cierto es que resulta una bebida deliciosa al paladar y nadie discute sus ingredientes constantes: vino tinto y frutas tropicales.

En la actualidad, se dan un sin número de variaciones y modificaciones pero la bebida en sí mantiene su mística y su esencia. Ya sea en República Dominicana, en España o en Japón, la sangría se ha internacionalizado y se ha convertido en una bebida preferida por muchos para brindar en cada celebración.

Si sus planes de fin de semana incluyen un trago, buenos amigos, familia y pasarla la bien, a continuación le dejamos la receta para que de rienda suelta a la imaginación y sorprenda a sus invitados con esta refrescante y deliciosa bebida. Salud!!!

Receta para sangría tradicional

Tiempo de preparación: 10 minutos

Ingredientes para 4 copas:
• 3 1/4 tazas de vino tinto seco
• 1 cucharada de azúcar
• 1/4 de taza de jugo de naranja
• 1/4 de taza de jugo de limón (verde)
• 1 naranja grande partida en rebanadas
• 1 limón grande partido en rebanadas
• 2 melocotones sin cáscara y rebanados
• 1 taza de club soda

Preparación:

En un envase grande o jarra, combina todos los ingredientes excepto el club soda. Mézclalos bien y déjalos en el refrigerador toda la noche para que los sabores se combinen. Antes de servirla, añádele el club soda para darle efervescencia. Le puedes añadir hielo a gusto, mientras más fría, más refrescante.

Para aquellos que disfrutan de las bebidas más fuertes, no hay excusa, ya que la sangría es una bebida versátil y también tiene una versión para complacerlos.


Últimas Actualizaciones