ChimichurriSales con tus amigos, se van a bailar y a beber y cuando llega la madrugada, todos coinciden en que no hay mejor manera de terminar la noche que comiéndose un rico, aunque nada nutritivo chimichurri. Si has tenido esta deliciosa experiencia y quieres repetirla, pero hecha en casa, te dejamos la receta de chimichurri, que es como una hamburguesa, pero versión criolla.

Para Preparar esta Receta Necesitarás

• Pan de agua
• 2 libras de carne molida
• 1/2 cucharadita de ajo
• 1 cebolla grande cortada en aros y 1 cebolla pequeña picada en cuadraditos
• 1 ají cortado en cubitos pequeños
• 2 tomates grandes cortados en ruedas
• Repollo finamente picado
• 1 cucharada de salsa inglesa
• 2 cucharadas de aceite
• Sal y pimienta
• Orégano
• Ketchup
• Mayonesa

Si lo que quieres preparar es un Chimi de Pierna, que también son muy famosos, entonces sustituye la carne molida por carne de pierna de cerdo picada en trocitos.

Eso si, es importante que el pan sea de agua y que no sea necesariamente del redondo, porque entonces ya no sería un “chimi”; y esto no lo decimos nosotros, sino todos los vendedores nocturnos de esta delicia dominicana.

¿Cómo Prepararlo?

1. Para hacer la salsa, mezcla la cucharada de salsa inglesa con la mayonesa, y el ketchup. Mezcla la mitad de la salsa con el repollo.
2. Sazona la carne con la otra mitad de la salsa, además de  ajo, la cebolla picada en cuadraditos y el ají. Agrega sal, pimienta y orégano al gusto.
3. Divide la carne ya sazonada en cuatro porciones y dales forma como de alargada, o sea una forma que vaya de acuerdo con el pan, que se supone que alargado también. Unta de aceite una plancha o un sartén y cocina la carne, dándole vueltas regularmente hasta que esté bien cocinada.
4. En la misma plancha o sartén pasa los tomates y cebolla. También baja el fuego al mínimo y cocina o “marea” el repollo.
5. Aplica un poco más de aceite a la plancha y calienta el pan sobre esta.
6. Finalmente, toma el pan, ponle encima un pedazo de carne, luego el tomate y la cebolla, luego el repollo y a todo échale por encima la salsa que preparaste primero.

Si lo que preparaste fue un chimi de pierna, el proceso es el mismo, solo que ya no tendrías que cocinar la carne, solo calentar un poco la carne de pierna de cerdo en trocitos con los demás ingredientes.

Y ahora si, ya puedes disfrutar de tu “chimi” en tu hogar, como lo preparan los expertos en los puestos de la calle. ¡Buen provecho!

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