Chivo guisado, una de las carnes favorita de los dominicanos
febrero 26, 2012 | Por - Norys Velez

A los dominicanos les encanta la carne, sobretodo un chivo guisado acompañado de un delicioso arroz blanco o tostones. En algunas provincias, sobre todo las del Cibao, le añaden un toque picante a este plato. Aquí te ofrecemos la receta para que prepares en casa un rico “chivito guisao”.

Preparación Previa

Lava la carne con agua fría y frótala con el limón. Corta en pedazos medianos.

Ingredientes

4 libras de carne de chivo.
2 limones cortados en mitades.
3 ajíes verdes.
2 cucharaditas de ajo triturado.
1/2 cucharadita de orégano pulverizado.
1 cebolla roja pequeña cortada en cuatro .
4 tomates cortados en cuatro.
2 cucharadas de pasta de tomate.
1 cucharada de aceite.
1 cucharada de azúcar.
2 cucharadas de salsa picante.
Sal al gusto.

Preparación

Sazona la carne con pimienta, sal, ajo, cebolla, ajíes y orégano, reserva. En un caldero, calienta el aceite y agrega el azúcar, cuando el azúcar esté marrón agrega la carne y sofríe hasta que adquiera un color dorado. Agrega una taza de agua y tapa cocinando a fuego medio hasta que la carne ablande.

Ajusta el agua cuando sea necesario para evitar que se queme. Cuando lo carne esté blanda añade los demás ingredientes. Cuando todos los ingredientes estén blandos reduce el líquido para obtener una salsa ligera.


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