Chivo guisado, una de las carnes favorita de los dominicanos
febrero 26, 2012 | Por - Norys Velez

A los dominicanos les encanta la carne, sobretodo un chivo guisado acompañado de un delicioso arroz blanco o tostones. En algunas provincias, sobre todo las del Cibao, le añaden un toque picante a este plato. Aquí te ofrecemos la receta para que prepares en casa un rico “chivito guisao”.

Preparación Previa

Lava la carne con agua fría y frótala con el limón. Corta en pedazos medianos.

Ingredientes

4 libras de carne de chivo.
2 limones cortados en mitades.
3 ajíes verdes.
2 cucharaditas de ajo triturado.
1/2 cucharadita de orégano pulverizado.
1 cebolla roja pequeña cortada en cuatro .
4 tomates cortados en cuatro.
2 cucharadas de pasta de tomate.
1 cucharada de aceite.
1 cucharada de azúcar.
2 cucharadas de salsa picante.
Sal al gusto.

Preparación

Sazona la carne con pimienta, sal, ajo, cebolla, ajíes y orégano, reserva. En un caldero, calienta el aceite y agrega el azúcar, cuando el azúcar esté marrón agrega la carne y sofríe hasta que adquiera un color dorado. Agrega una taza de agua y tapa cocinando a fuego medio hasta que la carne ablande.

Ajusta el agua cuando sea necesario para evitar que se queme. Cuando lo carne esté blanda añade los demás ingredientes. Cuando todos los ingredientes estén blandos reduce el líquido para obtener una salsa ligera.

Comentarios

Comentarios

  • Aprende a cocinar sin sazones artificiales Recetas | 20/10/2014 | Por Laura Núñez

    No es extraño escuchar a alguien decir que “no puede cocinar sin sopita” y es que desde hace años los condimentos artificiales en polvo, en cubos, líquidos o en pasta forman parte importante de los ingredientes al cocinar cualquier comida.

  • Haz un helado de yogurt en casa, sencillo y delicioso Recetas | 16/10/2014 | Por Bethania Ortega

    Si quieres tomar algo refrescante, sin muchas calorías el helado de yogurt hecho en casa es la mejor opción.

  • Cómo hacer una Deliciosa Caipirinha Recetas | 18/06/2014 | Por Evelyn Acosta

    Brasil es el país de moda, el año pasado fue la jornada mundial de la juventud, este año es el mundial, pero desde siempre es uno de los países mas admirados por su cultura y su música. Te traemos una refrescante bebida de Brasil, la caipirinha es muy fácil de preparar.

  • Sangría: Deliciosa opción para combatir el calor Recetas | 17/04/2014 | Por Paola Chaljub

    La sangría es una refrescante bebida, que según datos, atribuyen su origen a los ingleses en el año 1788.

  • Fácil y divertido postre para los niños Recetas | 24/11/2013 | Por Julissa Grullón

    El postre de fresas, yogur y M&M, es una deliciosa y fácil receta para preparar a los niños en este fin de semana, además puedes incluirlos en la preparación. Aquí la receta.