Beneficios del Aceite de Oliva para tu Salud
Las cualidades culinarias y saludables del aceite de oliva lo convierten en un ingrediente idóneo para nuestros platos, marcando un exquisito sabor que los consumidores más exigentes detectan, y sobre todo un factor vital para nuestra salud.
El aceite de oliva se extrae de aceitunas maduras de entre seis y ocho meses, para luego someterse a presión para extraer el zumo. Por sus cualidades físicas y químicas, resiste mejor que cualquier otro aceite las altas temperaturas sin descomponerse ni generar sustancias.
Beneficios del Aceite de Oliva para tu Salud
1. Ideal como un aderezo natural y muy nutritivo en tus ensaladas.
2. Muy recomendable para las personas diabéticas, ya que disminuye las dosis de insulina diaria.
3. Impide la oxidación celular previniendo así muchas enfermedades e la vejez prematura.
4. Disminuye el ácido gástrico e ayuda al vaciamiento de la vesícula biliar lo que ayuda a impedir la formación de cálculos biliares.
5. Mejora la absorción intestinal de diversos nutrientes.
6. Favorece la función del intestino grueso.
7. Ayuda desarrollar mejor tus actividades físicas e intelectuales.
8. Ayuda a reducir la descalcificación y cuidar tus huesos.
9. Ayuda a reducir el gen responsable del cáncer de mama.
10. Presenta efectos desinflamatorios sobre la piel y las mucosas.
11. Contiene vitamina K que es ideal para la coagulación de la sangre.
12. Ayuda a reducir el colesterol malo y aumenta el bueno.
13. Ayuda a reducir la presión arterial.
14. Excelente tónico para el cabello pues lo mantiene hidratado y brillante.