Ángela Carrasco: Una de las más destacadas artista dominicana
enero 23, 2017 | Por - admin

Una de las artistas dominicanas más destacadas del siglo XX es la cantante y actriz Ángela Carrasco, nacida en República Dominicana el 23 de enero de 1951.

Inicia su carrera en España, lugar al que fue a estudiar tras obtener una beca, allí se inicia en el teatro musical.

Su gran oportunidad la tuvo en el musical “Jesucristo Superstar” junto a Camilo Sesto, quien se convirtió en un gran amigo y además compositor de muchos de sus grandes éxitos.

Ángela ascendió rápidamente y grabó sus propios discos, pudo cantar junto a reconocidas figuras internacionales y ganó importantes galardones en premiaciones internacionales.

La década de los 70 y 80 estuvo en su mayor esplendor. Más de 12 álbumes resumen su trayectoria artística de 30 años.

Algunos de sus temas más conocidos son: “Ese hombre es…”, “Quererte a ti”, “Ahora o nunca”, “Boca Rosa”, entre otros.

La artista también se destaco en las tablas de Madrid y experimentó como presentadora de televisión en sus inicios.

Ángela Carrasco es sin dudas, una de las dominicanas que más logro destacarse en el arte a nivel internacional.


Premios y Reconocimeintos

– Durante los Premios Casandra 2009 (Hoy Premios Soberano), la artista fue reconocida con un Casandra Especial.
– Además, ha sido galardonada en varias ocasiones en Premios Casandra
– Ha sido galardonada en Premios Billboard y Premios Lo Nuestro.
– Obtuvo el Premio a la Excelencia Juvenil en los Latin Grammy 2015, por sus contribuciones artísticas.


Discografía

– Muy Personal (2004)
– A Puro Dolor (2002)
– Una Producción de Juan Gabriel (1995)
– Piel Canela (1992)
– Ese Hombre es… (1989)
– Boca Rosa (1988)
– La Candela (1986)
– Dama del Caribe (1985)
– Unidos (1983)
– Con Amor (1981)
– Quererte A Ti (1980)
– Amigo mío, Cuenta Conmigo (1978)
– Angela Carrasco (1976)
– Mi Pueblo / Todo El Amor Del Mundo (1974)

 


Últimas Actualizaciones