Alex Bueno, el Ruiseñor de Sierra
septiembre 6, 2017 | Por - admin

Su voz le ha dado vida a géneros como el merengue, la bachata, la salsa, el bolero y la balada, aunque fue por el ritmo nacional de su patria que se dio a conocer. Uno de sus sobrenombres es “El Ruiseñor de Sierra”.

Alex Bueno nació el 6 de septiembre de 1963 en San José de las Matas. Es un reconocido cantante de la República Dominicana que inició sus pasos en la música desde muy temprana edad.

Con solo quince años decidió aventurarse participando en un importante concurso del país del cual surgieron importantes figuras de la música local, esta se denominaba “El Festival de la Voz”. Esta competencia sirvió para ponerlo en el centro de la atención pública y generar interés en el mercado de la música.

El merenguero Fernando Villalona se interesa en su talento y lo integra a su agrupación, en esta etapa, el joven artista logra popularizar el tema “Piel Canela”. A pesar de su corta edad, en el 1982, con solo 19 años, Alex Bueno lanza su propia agrupación merenguera. Esta se denominó Alex Bueno y la Orquesta Liberación.

Dos años después decide disolver la orquesta y continuar su carrera como solista. 1991 y 1992 fueron muy buenos años para él, en este tiempo grabó dos discos de los cuales se desprendieron importantes éxitos entre los que se cuentan: “Talisman”, “Amores que Matan”, “He Vuelto a Nacer”, “Me Equivoque”, “Más Ternura”, entre otros.

El éxito que iba teniendo en su profesión se vio afectado debido a la adicción que tenía el artista a las drogas, esto le hizo distraer su camino y salir por un tiempo de la música. Eventualmente el cantante decidió entrar en un proceso de rehabilitación para superar la adicción. Cambió su forma de vida integrándose al cristianismo y retomando su carrera.


Vida Personal

Alex Bueno tiene ocho hijos y una pareja estable desde hace más de diez años.
Discografía

– Feliz Cumbé! (1982)
– Como Quisiera (1983)
– Alex y su Orquesta Liberación (1985)
– Alex (1985)
– Con Fé y Sentimiento (1988)
– Alex Bueno (1990)
– Cómo Nadie (1991)
– Ternuras (1992)
– Amores Que Matan (1994)
– Me Equivoqué (1996)
– Más Ternura (1997)
– Bachata a Su Tiempo (1998)
– Corazón Duro (2000)
– Unicamente Tú (2001)
– Solo Merengue (2002)
– Pídeme (2002)
– Queda Algo (2007)
– Mensajes (2008)
– Bachatas en Ternura (2009)
– El Más Completo (2009)
– Mega Mix Hits (2011)


Últimas Actualizaciones